공지사항

온라인 원격수업을 위한 출결, 평가 및 학교생활기록부 기재 관련 안내(울산여자고등학교)
작성자 장성종 등록일 20.04.14 조회수 1606

원격수업을 위한 출결, 평가  학교생활기록부 기재관련 안내(울산여고)

[주요내용]

1. 원격수업은 주단위로 운영되므로, 그 주에 휴일에 포함된 경우라도해당 주차의 교과과목 시수(차시) 모두 수강해야 합니다.

2. 출결확인은 원칙적으로 당일 교과별 차시단위로 실시하되, 원격수업임을 감안하여 7일 안에 수강하면 출석으로 인정됩니다(예시, 학급별 시간표에 금요일 수업(모든 교시 해당)인 경우: 당일 수강을 원칙으로 하되, 다음주 목요일 24시 전까지 수강하면 출석으로 인정됩니다.)

3. 부득이한 사유 당일 또는 7일 이내에 수업을 듣지 못한 경우, 사전에 담임선생님께 문자 또는 유선으로 알리고 사후 출석 증빙자료(*교과별로 안내하는 출석인정 대체과제 수행 등)를 제출하여 출석을 인정받을 수 있습니다. (*부득이한 사유: 컴퓨터고장, 인터넷불통, 질병 등)

4. 기타 자세한 사항은 첨부파일을 자세히 읽고 참조바랍니다.

감사합니다.

이전글 온라인 개학 기간 중 전자책 이용 안내(독서교육종합지원시스템, 북드림, 책쉼터)
다음글 한국교총-한국노총 공동, 비정규직 근로자 고등학생 자녀 장학생 선발 공고