공지사항

작성자 박현주 등록일 20.05.11 조회수 339

2020학년도 수련활동 연기 안내

1학년 학부모님께

학부모님들의 가정에 사랑과 행복이 함께 하기를 바라며 본교 교육 활동에 늘 관심과 격려를 보내주심에 깊이 감사드립니다.

본교 교육 계획에 따라 학생들의 심신을 단련하고 공동체 교육활동을 통한 바람직한 인성을 기르기 위해 6월 초 수련활동을 실시할 예정이었습니다.

그러나 코로나19로 인해 확진자가 지속적으로 발생하고 있는 상황에서 밀된 버스와 숙소 이용, 단체 교육활동 등은 집단 감염을 초래할 위험이 있어 수련활동을 진행하는 것이 어렵다고 판단됩니다. 그래서 수련활동을 2기로 기하고자 합니다.

2학기에 수련활동을 실시할 경우, 사설 기관을 이용하여야 하고 학생 부담 경비가 인상될 수 있습니다. , 2학기에도 코로나19가 종식되지 않을 시에는 금년도 수련활동은 취소될 수 있습니다.

많은 학부모님과 학생들이 자연 속에서의 즐겁고 다양한 체험을 기대하고 계셨으리라 생각합니다만, 학생들의 건강과 안전을 위하여 부득이하게 연기하게 된 점, 양해를 부탁드립니다.

이전글 2020학년도 제1차 학교도서관 구입 도서 목록 안내
다음글 2020학년도 백합인재상 과제 연구부문 연구계획서 제출 기한 연장 안내