공지사항

작성자 박현주 등록일 20.05.13 조회수 361

2021학년도 수학여행 참가 희망 조사

1학년 학부모님께

모든 학교교육 활동은 학생의 안전과 건강을 최우선으로 삼고 추진되어야 합니다. 본교에서는 등교 개학을 앞두고 수차례 방역을 진행하였으며, 발열체크와 급식지도 모의훈련, 안전지도교사 운영 등 학생 안전을 위해 노력하고 있습니다.

국내 코로나19 감염이 지속되어 등교 개학 일정이 연기되고, 백신 개발 가능성의 미지수 등으로 인해 학생과 학부모님의 불안감이 클 것으로 생각됩니다. 그러나 본교는 코로나19가 종식될 것이라는 기대를 하며 2021학년도 수학여행 계획을 준비하고 있습니다. 이에 학생과 학부모님의 수학여행 참가 희망 여부 선호하는 수학여행지를 조사하고자 합니다. 자녀와 상의하여 참가 희망 여부와 선호하는 수학여행지를 선택하여 519()까지 회신하여 주십시오. 희망 조사는 리로스쿨 시스템을 활용해 온라인으로 조사하오니 협조 부탁드립니다.(리로스쿨 - 알림신청 - 가정통신문 -수학여행 희망 조사)

수학여행 출발 이전까지 코로나19가 종식되지 않을 시에는 수학여행은 취소되거나 연기될 수 있습니다.

(근거 : 코로나19 대응을 위한 등교수업 출결.평가.기록 운영 지침(교육부-울산광역시교육청))

1. 일정 : 20213월 중순 이후 예정(34)

2. 장소 : 미정

☞ 세부적인 여행 일정(코스)은 수학여행의 교육 효과, 학생-학부모 선호도(희망), 경비 등을 고려하여 수립할 예정임. (추후 안내)

3. 예상 경비 : 참여 인원과 장소 및 물가에 따라 변동

* 2019학년도 기준

가. 제주도 : 45만 원 내외

나. 제주도 외 : 35만 원 내외

2020. 05. 13.

울 산 여 자 고 등 학 교 장

----------------------------------------------------    절 취 선 ----------------------------------------------------

수학여행 참가희망 여부 조사서

1학년 반 번 이름(                 )

학부모 이름(                 )

1. 수학여행 참가 희망 여부

희망

비희망

비고(불참사유)

2. 수학여행을 희망할 경우 다음의 장소 중 한 곳을 선택하시기 바랍니다.

제주도

제주도 외 국내