학교장 인사말

• 이상근 사진
  • 울산여자고등학교의
    홈페이지 방문을 환영합니다.
안녕하십니까?

학교의 발전과 교육에 관심을 가지고,
울산여자고등학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

1952년에 개교하여 70여 년의 역사와 전통을 지닌 본교는 울산을 대표하는 명문 공립 여자고등학교입니다. 2만 6천여 명의 졸업생들이 쌓아 온 명성을 이어가면서 학부모와 지역사회의 기대에 부응하고자 최선의 노력을 다하고 있습니다.

‘참되게,
아름답게,
슬기롭게’라는 교훈 아래,
‘자주적인 사람, 창의적인 사람, 교양 있는 사람, 더불어 사는 사람’을 양성한다는 교육목표를 달성하기 위하여 혼신을 다하고 있습니다.

21세기를 창조 기반사회, 4차 산업혁명기라고 합니다. 창조기반 사회는 ‘유연하고 혁신적인 사고력’, ‘좋아하는 일을 찾아 더욱 잘하는 전문성’, ‘남을 배려하고 나눔을 실천하는 소통 능력’ 등 3대 핵심 역량을 요구하고 있습니다. 새 시대가 요구하는 인물을 양성하기 위하여, 학교는 오고 싶고 머물고 싶은 교육환경을 조성하고, 학생들은 자신의 끼와 꾀를 계발하고자 노력하고 있습니다.

백합인들의 아름다운 성장과 학교의 발전을 기대하는 학부모, 동문 및 울산시민의 소망에 부응할 수 있도록, 가고 싶은 학교, 행복한 학교를 만들기 위해 전교직원들이 노력하겠습니다.

우리학교 홈페이지를 자주 방문하시어 학교발전에 도움이 될 수 있는 제언이나 조언을 아낌없이 주시고, 본교 교육가족들에게도 칭찬과 격려를 기꺼이 보내 주시기 바랍니다.

감사합니다.
울산여자고등학교장 이 상 근