학교장 인사말

• 사진
  • 참되게  아름답게    슬기롭게
반갑습니다.

학교의 발전과 교육에 관심을 가지고,
울산여자고등학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1952년에 개교하여 오랜 역사와 전통을 지닌 울산을 대표하는 명문 공립 여자고등학교로서 2만 7천여 명의 졸업생들이 쌓아 온 명성을 이어가면서 학부모와 지역사회의 기대에 부응하고자 교직원 모두가 열과 성을 다하는 행복한 학교입니다.

사명감을 가지고 사랑과 정성으로 가르치시는 선생님, 자신의 꿈을 실현하기 위해 당당한 자존감을 가지고 선생님을 존경하며 스스로 공부하는 실력 있는 학생, 배려와 소통으로 함께하는 문화를 만들어가는 교육공동체가 있는 자랑스러운 학교입니다.

학생 맞춤형 공동교육과정 운영, 선진형 교과교실제 운영을 위한 학교 공간혁신 등 ‘자주적인 사람, 창의적인 사람, 교양 있는 사람, 더불어 사는 사람’이라는 교육목표를 가지고 미래사회를 선도할 창의융합형 인재를 길러내기 위한 교육환경을 조성하고자 전 교직원이 노력하고 있습니다.

앞으로 본교는 학생들이 행복한 학교생활을 하고, 학부모와 동문 등 지역사회의 기대에 맞게 더욱더 성장하는 학교로 만들기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

학교 홈페이지가 재학생과 졸업생, 학부모, 교직원, 그리고 울산여고 교육에 관심을 가져주시는 모든 분들이 소통하는 공간이 되기를 기대합니다.

감사합니다.
울산여자고등학교장 박 한 숙